Ты для себя придумала меня...

Ты для себя придумала меня,
Как образ, что написан богомазом,
И в отблесках лампадного огня,
Горит оклад, начищен до отказа…

И просветлённый праведника взгляд,
Благочестиво скрещенные руки…
И фимиама сладкий аромат,
Влечёт туда, где нет ни зла, ни муки…

А лишь любовь, отрада и покой,
Лазурь небес и настежь двери рая…
Там радуга сияет над водой,
И ангелы поют не умолкая…

Вот только мне сюда заказан путь,
В чертог добра и бронзового звона…
Скорее в ад спущусь когда нибудь,
Я человек, а вовсе не икона…

Живу как все, грешу, когда могу,
Не чужд вина и всех изъянов страсти,
Щеки не подставляю я врагу,
Ну как с таким идти в обитель счастья?

Не для меня начертана скрижаль,
Скорее чёрта я назвал бы братом…
А в том что взгляд всегда таит печаль,
Ты, ангел мой, совсем не виновата…

Горит свеча, роняя тусклый блик,
И свет её дурманит и тревожит…
И с образа с укором смотрит лик,
Увы, со мной ни капли непохожий…


Рецензии
Поэтов часто судят по стихам,
Не замечая судеб за стихами...

Вечная беда несоответствия образа, придуманного любящими нас людьми оригиналу.
Блестяще написано.
Спасибо Вам.

Ксения.

Неждана Юрьева   25.04.2008 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Ксения...

С теплом, Ветер...

Дар Ветер   06.05.2008 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.