Возвращение в Котово

Скоро будет все готово,
Чтоб вернуться мне в Котово,
Где смородина и ели
И обманные грибы.

У костра я выпью сразу,
Буду ждать веселым глазом,
Как шуршит ко мне из леса
Весь в пропалинах барсук.

Стали встречи наши редки,
Расположимся на ветках,
Ты костром, а я стаканом-
Две согретые души.

Поглядим как в темном небе
Проплывает звездный Лебедь,
И притихли пассажиры
На взлетающих бортах.

Их судьбу давай предскажем
Никому о ней не скажем,
Все останется меж нами,
И мерцающих углей.

А когда глаза закрою,
Ночь рассыпется росою,
Никого не будет рядом,
В лес уйдет мой старый друг.

Как хочу вернуться снова
Из альпийских гор в Котово,
Где смородина и ели
Прячут белые грибы.

(Москва -Истра-Котово-Гренобль)2003г


Рецензии