Мой Музыкант

Таня Карп
http://www.stihi.ru/2007/05/25-2654


Мой Музыкант, играй еще, играй !
Вплети мелодию Души в дыханье лиры,
Мы в поезд "Счастье" босиком войдем,
мы рейса "Радуга мгновений" пассажиры...
....Мой Музыкант, напой Мотив Тепла,
которым сердце согреваешь мне мгновенно,
В звучаньи смыслов обретя мечту,
я подпою тебе soprano, cantilena...
Мой Музыкант, твори из нот холсты,
На них я небо нарисую мягкой кистью...
И, кутаясь в глубины глаз твоих,
я воспарю легко над небосвода высью.......................
-----------------------------
cantilena (lat) - свободно льющаяся мелодия



Фёкла

Мой Музыкант, позволь: хочу вдвоем
Вплетать мелодию любви в дыханье Лиры,
Каков бы ни был рейс - его мы пассажиры,
Давай с тобой "Попутную" споем?
Мой Музыкант, Художник и Поэт!
(Неважно, как тебя я обозначу),
Сама не знаю, то ль плачУ, то ль плАчу,
Но нет сомнений - близок счастья свет...
Души тепло, таланта смелый взлет,
Союз сердец пусть в Вечности продлится,
И станут в том союзе Синей птицей
Семь радуги цветов,
Семь звонких нот...


Дина Ясная
 
Cвободно льётся музыка души.
Мой Музыкант легко играет. Нежность
Пушинкой к небесам, в их синь, спешит,
Рисуя облаков пушистых снежность.

И счастье входит на порог тихонько,
И улыбается, даря нам мир любви,
В ладони, сердце, приласкав легонько.
Давай же, Музыкант, его прими!


Григорий Лихович

Она придёт, как Афродита из воды,
Придёт Любовь к тебе, подарена Всевышним,
Чудесным образом в саду нарядит вишню
И в душах зацветут невестами сады.

Поэт Любви напишет дивный мадригал,
А Музыкант его на музыку положит
И canto ferno их работу подытожит –
Звучи-звучи для нас, торжественный хорал.


Волшебник-музыкант мечтателен и юн,
Раскрасит радугу торжественно, искристо
И скрипка запоёт взволнованно и чисто,
Смычком плетя венок из разноцветных струн.

canto ferno - хорал.


Рецензии