1 Рождение Христа

От четырнадцати родов,
До великих прошедших времён,
Сын Давидов, сын Авраамов,
Преподнёс нам в страданиях подарок.

И не верил Иосиф в священство,
Что Мария от духа взята,
Отпустить он хотел её честно,
Не желая позора и зла.

Лишь помыслил Иосиф про это,
Ангел божий явился во сне,
И сказал он ему: Иосиф,
Не бросай её в ней божий свет.

Зачала же от духа святого,
Назовёшь ты его Иисус,
Он спасёт эту грешную землю,
И сотрёт с неё всякую тьму.

И проснувшись от сна, Иосиф,
Принял жену свою,
И не знал он её до поры,
Как родился младенец Иисус.

И назвали его Иисусом –
С нами бог, с нами бог, с нами бог,
Так свершился великий праздник,
Мир спасён, мир спасён, мир спасён.

Так от всех родов,
От Авраама до Давида,
До и от переселения в Вавилон,
Чудо шло, чудо жгло, чудо сбылось…


Рецензии
Спасибо за интересный стих, трогает желание
донести до людей Благую весть.
Успехов тебе.
Рад знакомству.
С любовью Бога Олег Грабовый

Грабовый Олег   14.06.2007 12:33     Заявить о нарушении
Мира вам и любви


спасибо огромное

Алевиз   19.06.2007 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.