По стеклам дождь стучит

В мои окна дождь стучится,
Тучи солнце стерегут.
То ли слезы, то ли капли
По щекам моим текут.

Я не плачу, нет, не плачу
И тоску гоню я прочь.
А за дождиком унылым
Ждет меня цыганка-ночь.

Моя печальная подруга
Молчалива, холодна,
В беспросветной мгле туманной,
Как и я, грустит одна.

В мокрое окно заглянет,
Тихо смотрит и молчит,
Может о любви мечтает…
По стеклам только дождь стучит.



Рецензии