Алетейя
Страстно-стремителько сердце стучит Сюзерена Селены
В бездну воронок диоскор несет Люцифер,
Но время пришло возвратить Государю все лены
И двор обрести. Вновь дробится тот витяжный бег
Мириады милльярдов кристалл миры изыграли на грани,
Развернулись иные, горя ровно мартовский снег
Чтоо открыться лишь взору, тому, что отрекся от цвета и тканей!
Но все тщетно! От меты, сметая пределы, стремясь
Растерзать и разрушить предметы, чьи частицы - Бега дробины,
Вырывают Альвредур эа бороду, горы свергают в глубины,
Где клубится заклятая мгла или кроется вечность, искрясь...
Тут - рыданье Гефесца, тут - Иллариев cronos in rem
Здесь уходит река в страны, где все неизменно
Между тем и н е - т е м стеная ищем мы стену,
Но когда наступает двуликий Январь в декабре?!
Беспредельный предел в апейроне бескрайних времен:
Мысль восплотила осколки, льдом слово сковало воды
Что погружает под реку раб Кроиов, Харон,
Схватят они во мгковение Нового Года!..
Свидетельство о публикации №107060900511