Ноктюрны из дневников
Хоть Ты останься, Золотая!
Все разошлись..3ачем-так пуст мой сад?..
Зари последний луч во мраке тает, Темнеет серп,как смертная коса
Так поздней осенью, пред зимним сном леса,
Вдвут слепнут и
теряют свет и краски. Так и сейчас.-Последней летней сказкой
Отброшен свет...Рыдай над Ней, Свасад!
Сын северного Солнца, плачь над тенью!
От ветерка, от птиц, от стен и туч бездонных, От свиста звезд,
от клёнов раскалённых-...
везде лишь тень, но
Далеко - Богиня!.. -
Вот дом Ее...вот тропы робких стоп -
Оставлена листва от шествий Королевы.
Растаял в воздухе Bron Yr Stomp
И- -где плоды священного посева?!
…О Лета Сестра и светлая подруга,
Мы вдруг ослепли, потеряв друг-друга,
И никогда нам не выйти из круга,
Что завязан смертельно туго
Вечной вьюгой.•
И никто нам тот путь не откроет -
Только звезды, что светят порою,
Не вернется голубка к Ною,
Лишь ко мне...*
Только я... -
И на поле боя
Стихнет вой.
Ни свет и ни мрак,
Ни смерть и ни мать
Волю к боли любви не излечат!!
Чет иссек-
Меч иссяк-
Меч ем своим нечет...
Но чертою час встречи отмечен-
Это -
Вечность..,
Свидетельство о публикации №107060900508