Неудавшиеся гимны
Ваше лунное имя Алена
И льновласое светло чело-
Облаченны полянами склоны
Что в заоблачно-чистый полет
Провожают гусей дикокрылых.
То лишь мглистого зеркала лик,
Отраженье в болотах унылых
В Час, когда колоннадой, велик
К ним нисходит,
Ниспадает во свите лучей
Рокочующий строй облаков;
На лучах полуденных распятый,
На лучах предзакатных раскрытый -
Это свет совершенно иной
Но охвачены пенной волной
Небеса растворяясь нисходят
К созерцанью озер.
И восходят
Во сретение взору зарниц
Там колонны падают ниц,
Росы скованы оком заката
Но восток, расковав окоем
Устремляет слезы куда-то...
О куда?-
Там стоит ваше имя,
Влас виссон и в сиянии дня
Восстаю я в огне и дыме,
Перед Вами стопы преклоня!
Свидетельство о публикации №107060900506