Первый лист

Опять этот первый страшный лист.
Ты смотришь на него, а он кристально чист.
Все мысли в россыпную пустились в голове,
Я снова ощущаю прогулки по луне,

Хочу кричать и плакать от этих ощущений,
Пробить сто тыщ заслонов в границе поколений,
Взглянуть в глаза всем людям, не понявшим еще,
Что жизнь должна быть раем и не вернешь ее.

Скольженье по поверхности не открывает сути,
Когда же вы очистите свои глаза от мути?
Поймете, что внушили нам полмира и полпамяти,
Используй мозг, хотя б на треть и ты расплавишь камни!

Пойми, что в сказках правда есть, взгляни на этот мир
Скажи, ну смог бы твой прадЕд принять его как есть?
В безумной гонке технологий... с фантастикой из книжек
И участь жителей столиц в лесах нашедших рыжих?

Плюс-минус…выдох-вдох…черт-ангел…
Зачем везде придуман этот джаз
Чтобы по-реже состоялись встречи половинок
И этот мир в спокойной эйфории не увяз?

Так, где же тот, чтобы стремлений человечков?
Что миллионы лет пытаемся найти?
А не сшибет тебя кондрашка милый,
Коль вдруг тебе он встретится в пути?
 26.08.05г


Рецензии