Орнамент

Орнамент - спираль
Из бесконечности в даль,
Чудесные символы
Наводят печаль.

Ненужные мысли
Нужны повсеместно,
Дурацкие рифмы
Похожи на тесто.

Конструкций из слов
Во всем мире не счесть!
Постыдное дело
Приятней, чем месть.

Наш рог изобилия
Выпит до дна.
Ни капли не выжать
Одна ерунда.

Проэкции мыслей
Обычно с изъяном,
Так сложно поверить
Праотец - обезьяна.

Деревья - живые,
Хорошо, что молчат!
Орнамент - мозайка
В основе квадрат.

Порог перед входом,
Внутри пустота.
Прозрачный насквозь,
Ты читаешь с листа.

Глаза изменяют
Свой цвет иногда
Орнамент - решетка,
В основе тюрьма.

В погоне за счастьем
Находишь тупик,
Но губы немы
И нет силы на крик.

Спокойствие внешне
Инферно внутри,
Не все очень хочется
Умножить на три.

Коммуникабельность -
Цель или средство?
У каждого ли
В мире есть свое место?

Миллиард вариаций
Итог же один,
Орнамент - кольцо,
Ты себе господин?

Закованность в рамки
Спасает от знаний,
Орнамент - мазками,
Проходит по краю.

Зачем нужен смысл
В бессмысленном мире?
Орнамент в разводах,
Как чашка в кефире.

Зеркальное сходство
На практике - миф,
Орнамент - из линий
Сорт "белый налив".

Глубокий провал
На позиции рта,
Орнамент - октайдер,
В основе звезда.

Картины, рисунки,
Наброски, шедевры,
Повтор за повтором
Сдают уже нервы.

Цикличность фигур
Поражает до дрожи,
Мы - роботы, просто
Из мяса и кожи.

Цикличность всего,
Попадает в период
Орнаментов уйма,
Так сделай же вывод!

Дублер для дублера
Дублирует впрок
Орнаментов масса,
Но важен итог!
29.04.07


Рецензии