Письмо? другу?

Ты не даёшь сосредоточиться...
Зачем ты лезешь в мозг ко мне?
Зачем-то мне с тобой лишь хочется
Ночами говорить почти во сне...

Как мило и легко, по-дружески,
Нам обсуждать твою любовь...
А голова сильней всё кружится,
Сильней вскипает в жилах кровь...

И ничего ведь не получится...
И это знаем ты и я...
Но карандаш мой про тебя весь сточится,
Хотя догадываюсь: зря...

Я не осмелюсь: не скажу тебе...
Хотя ты знаешь, видно, сам...
Лишь об одном теперь прошу тебя:
Остановись на том, кем стал!

Я не влюблюсь в тебя, помилуйте!
Ведь нужен мне совсем не ты...
Но кто же скажет, как бы скинуть мне
С себя столь странные мечты?

Ты просто друг, с которым нравится
Ночами говорить в тиши...
Но чёрт! Она же не красавица!
И ей совсем не нужен ты!

Прости. СорвАлось. Не об этом я.
Совсем не то хочу сказать...
И не нужны твои советы мне –
Мне просто тяжко стало ждать.

Да, и зачем вообще затеяла
Писать столь глупое письмо?...
...Поговорить с тобой хотела я...
...Да так...,...что...крышу унесло.

Не искушай судьбу – оставь меня.
Не подходи и не звони!
...Как глупо – обмануть себя...
Ведь я не дам тебе уйти!

Теперь бы только убедить себя,
Что ты мне нужен лишь как друг.
И всё же, наконец простить тебя
За то, что выбрал не меня из двух.

Да будет так. Я ни на что не жалуюсь.
Пора привыкнуть быть одной...
И не волнуйся: с блажью справлюсь я
И не нарушу твой покой.

Как хорошо само собой всё сделалось,
Ведь дружба – чудо из чудес!
...Но... как же в песне этой пелось-то:
«Жених с невестой уходили в лес...»?

Опять не то. Забудь. Прости меня.
Я буду с ним – ты будешь с ней...
Но мне сейчас не отпустить тебя...
Мой милый...
 ___________... друг...(?)...
______________________________ ... ты нужен мне, поверь!



Поздняя осень 2003


Рецензии