И лишь разлука будет настоящей

Не разобрать, зима или весна,
Причуды и капризы межсезонья.
У солнечной улыбки есть цена,
У слез и у дождя - свои резоны.
Держусь. Любовь - соломинкой в руке.
Читаю по губам родное имя,
Но только ветер пишет на песке
Все те слова, что быть могли моими.

Мне ящеркой на сером валуне
Отогревать подушки стылый камень,
Не верить ни подругам, ни Луне,
Отращивать, как хвост, чужую память.
А нежные слова, цветные сны,
Отложенные кем-то в долгий ящик,
Напрасно будут ожидать весны,
И лишь разлука будет настоящей.


Рецензии
Очень красивое и грустное стихотворение!!! Пишите больше, у Вас хорошо получается.

Валентина Нелюбина   17.07.2007 15:37     Заявить о нарушении