Ручеек...
Там, где вершины коснулись Бога.
Тонкой полоской в вечных снегах,
Наш ручеек звонко пробил дорогу.
И побежал вниз по склону горы,
В зелень долин разноцветных.
Чтобы увидеть поля и сады,
И красоту туманов рассветных.
Но вдруг в пути случилась беда,
Камень огромный отрезал дорогу,
Бедный малыш, он ведь только вода,
Что же теперь? Где ему взять подмогу?
Он загрустил и душою поник.
Стал чуть на лужу похожий.
Но, где-то рядом послышался крик,
«Эй! Не грусти! Поможем!»
И ручек вдруг увидел рекой
Сотни таких же, как он, журчащих,
Звонко бегущих вокруг ручейков,
Дружно на помощь спешащих.
В солнечном свете вся эта вода,
Стала могучим прозрачным потоком,
Ей теперь не будет страшен никогда,
Камень, преграждавший путь истокам.
В мире так было и буде всегда,
Наш ручеек превращается в реку.
Чтобы в пути не случилась беда,
Бог помогает бегущей реке,
……………………………ну а река – человеку.
Свидетельство о публикации №107060902878
Придет и твой черед,поверь,
Найдешь ты счастье и в пути
Тебе помогут как себе...
---
"Ни дня без строчки"!?:))
С уважением,Вадим Б.
Беседин Вадим Сергеевич 14.06.2007 09:28 Заявить о нарушении
-
Мой ручеек бежит вперед,
Ему не страшны зимы.
Ведь по весне растает лед,
Он станет еще сильным.
И не боится он растаять в жаре,
Не испугать его преградой.
Растаять? Что ж! Стать паром.
А после каплями дождя – прохладой…
Спасибо.
С теплом,
Амалия Кас 23.06.2007 23:07 Заявить о нарушении