Галут

Разве в истории всё чисто,
Что Вы пристали к немцам?
Вспомните "Святого Луиса"!
А не только Освенцим!
Те, кто бомбили Дрезден,
Не бомбили концлагеря.
Так что в Вашем "наезде"
Эмоции растрачены зря.
Я думаю горькую думу:
О безразличии англичан,
Когда несчастную "Струму"
Ждал хайфский причал.
В Германию ехать,в Америку?
Да, нигде нас не ждут!
Плывите к родному берегу!
Всё остальное-галут*...
*Галут в моём понимании-Недом
Дом,там где тебя ждут любого:
Пьяного, больного,никакого.


Рецензии