Россия

Я верю – миг придет, когда Россия
Проснётся от кошмаров и невзгод;
Расправит плечи, сбросит груз бессилья,
С колен поднимет падший свой народ.
Она Святая – муки её тленны;
Хребет ломали ей кнутом и кумачом;
Ей обещали счастье, перемены,
Связав ей руки перед палачом.
Бразды от танков ей уродовали лик.
И продавали её как рабу без слова.
В груди ее не сердце, а нарыв,
Но будет биться это сердце снова!
Прошу, проснись, воскресни и сияй!
Не оставляй нас – ты наша Мессия,
Довольно мук – твоя дорога в рай!
Довольно слез, Великая Россия!


Рецензии