Любимые стихи теплого времени года

1. Песенное: Снова.

Сквозь окно в
____________каплях
Я смотрю в
_________небо.
Облака
_____плавно
Снова на-
_______лево.
Поворот
______резкий
Там, где бе-
__________рёзы.
И среди
______леса
Шарик ми-
_______мозы.
Небо свет-
________леет.
Капли всё
________реже.
И в лицо
_______веет
Запах хвой
_________свежий.
И пунктир
________снова
Режет до-
_______рогу.
Больше - ни
__________слова,
Даже ни
______слога!..



2. Я слёзы.

Я слёзы не могу остановить.
И ты не сможешь.
Не думала я, что меня любить
Настолько сложно.

Тюльпаны красно-желтые в моей
Цветочной вазе.
Ну надо же, как много есть ножей
В обычной фразе.

С тобой мне не успеть поговорить -
Уехал всё же.
Я слёзы не могу остановить.
И ты - не сможешь...



3. Ведёшь.

Мои руки в твоих руках.
Ты ведёшь меня ангелом вдаль,
Говоришь, что забуду про страх,
Чувство жалости и печаль.

Жаль, мой ангел, что крылья твои
Лишь мираж, картинка из сна.
После страшной московской жары
Все мне кажется, я больна.

Мы идём уже много дней.
Наша цель - найти водоём.
Моё сердце в груди твоей
Непонятным горит огнём.



4. Пионы.

Одеты в зелень молодые клёны.
За чай холодный поблагодарю,
Скажу: "Не спрашивай, люблю ли я пионы -
Ты - подари - увидишь, что люблю!"



5. Дом.

Пока пасмурно - выйду гулять -
Обожаю плохую погоду!
Солнце жаркое будет спать
Вплоть до завтрашнего восхода.

Облака темно-серо плывут.
Ветер волосы вьет мелким бесом.
Капли быстро меня ведут
К земляничной опушке леса.

И одна под сплошным дождём
Всё считаю отрезки молний...
О, забыла я, где мой дом,
И не знаю уже, как вспомнить!


Рецензии
"...
Скажу: "Не спрашивай, люблю ли я пионы -
Ты - подари - увидишь, что люблю!"...

Моя любимая строчка.
Спасибо тебе Оля!

Неф Наташа   22.09.2008 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо тбе, Наташа!

Солнцева Оля   22.09.2008 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.