Гравюра высечена светом...

***
По разлинованной полоске неба,
По разукрашенному кругу солнца
Я рисую лицо то ли выпавшим снегом,
То ли пеплом сгоревшего донца.

По холсту затуманенным светом,
По листу незаточенным грифлем
Я рисую не брови, а тонкие ветви,
Я рисую не губы, а бледные нити.

По косой траектории резкого ливня,
По пустой территории обозначенной суши
Я рисую глаза, я придумаю имя,
Я добавлю краям очень чуткие уши.

По уставшим полям, перекошенным травам,
По тропинке к ручью еле-еле заметной,
Я рисую роскошные белые кудри и нравы,
Я рисую такие родные черты и приметы.

29.04.07


Рецензии