Нечто странное

Я остаюсь одна
Просто сказать бы мне
Что-то кому-то
В ночной глубине
Жизнь по минутам
Меня не касается
То, что мне нравится,
Что мне не нравится
А в светлом будущем
Вырваны с корнем
Названья страниц
До конца и под морем
Ласковым спрятаны
В пламене бежевом
Жизнь догорает там,
Станет посмешищем
Счастье развратное,
Правда от истины
Не отличается,
Радость похищена
Мне не встречается,
Просто не нравится.
Мне не поется,
Свеча не расплавится.
Голос мой мерзкий
Не скажет вам больше
Ни песни, ни злости
Струями по коже
Кровь ярко-красная
Сродни мечтаниям
Я под кустом
Засыпаю отчаянно
Темной зимою,
Под белыми далями
Душу мою
До любви обезглавили
Боль в глубине
Моих глаз ярко светится
Сон полумесяцем,
Больше не встретимся
А близко где-то
Мне что-то мешается,
Кто-то спасти меня хочет,
Поправиться.
Но не получится,
Слишком уж муторно
В мыслях моих
Все давно уж запутанно.
Взгляд мой глубокий
Не хочет печалиться,
Хочет замерзнуть
И хочет отчаяться.
Я положила себя
Этой рощею.
Может быть слишком
Сознанье взъерошено.
И не раскроется
И не опомнится
И не останется,
Не познакомится.
Просто умрет под конец мироздания


Рецензии