Ангел, который ангелом быть не хотел

Бог, здравствуй, к Тебе за советом пришёл:
Не знаю, кого мне просить об ответе.
Давай же, Всевышний, скажи мне, за что
Должен любить я людей всех на свете?

Зачем столь тяжёлую ношу мне дал?
Жестоких этих существ не люблю я!
Сегодня спасал их, лечил, помогал,
Завтра – они меня колесуют.

А я ведь не ангел, Ты знаешь. Да, да!
Крылья – муляж, из них сыплются перья!
И нимб мой – не светоч, а так, ерунда…
Сладить не смог и с собственным Зверем –

И как мне, такому, чему-то учить
Тех, кто сам знает, как надо, как лучше?
Возьми мои крылья и дай всё забыть,
Иначе себя вскоре разрушу…

Нет сил. Я устал. Навсегда ухожу.
Чужие не важны больше проблемы.
Прощай. Хотя нет, погоди, я спрошу:
Кто их спасёт, когда придёт время?

Кто будет нести благодетельный свет?
Кто разорвёт чёрной боли тенета?
Услышь меня, Господи! Дай же ответ!..
Впрочем, хотя… не надо ответа…

Уже понимаю, что Вам, Небесам,
Нужен хоть кто-то на эту работу…
Но крылья – возьми. Я уж как-нибудь сам,
Я же и сам способен к полёту!

Крылами – своими – взмахну посильней,
Отправлюсь навстречу новому солнцу.
Лечу! Я лечу, хоть в лицо ветер мне…
Значит, остались силы бороться.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Точная цепляющая рифма (хоть и косая в некоторых случаях). Подбор слов и мысль на высоте.

"Услышь меня, Господи! Дай же ответ!..
Впрочем, хотя… не надо ответа…"

"Прощай. Хотя нет, погоди, я спрошу:
Кто их спасёт, когда придёт время?"

Стиль разговора. Эх, чудесно.

Дима Крест   18.11.2009 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.