Смытые чувства

Все улеглось, уложилось,
Слезы застыли смолой.
-Что тебе, девочка, снилось?
-Снился мне дождь проливной.
Время опасной походкой
Шло по тернистым путям.
Солнце прямою наводкой
Било по тонким кистям.
Я рисовала надежду,
Время застыло в пути.
Я позабыла одежду,
Больше стыда не найти.
Тысячу лет я искала,
Но не нашла я покой.
Любила, худела, сгорала,
Лишь ливень остался со мной.
Ливень из слез моих вечных,
Застывших на радужке глаз
Много зеркал бесконечных,
Укравших чистейший алмаз
Из снов моих прежних,
Прекрасных.
Бог до конца нас забыл.
Страстных, больных и несчастных.
Ливень мне чувства все смыл.


Рецензии