Снегири
Анастасия гуляла вместе с Сергеем по зимнему саду. От дыхания срывались облачка пара, приятный румянец красил лицо, снег что-то нежно шептал под ногами… Размашистые деревья словно жались друг к другу, пытаясь согреться… Вокруг было так пусто и тихо… Как редко такое бывает в этом лесу, похожем на сказку… А сегодня все кажется просто сном.
Они говорили о своей любви или просто молчали. Но молчали о том же… Сердца бились в унисон друг другу, глаза искали прикосновений, а нежные руки ни как не могли расцепиться…
Скоро они разъедутся… Уже через час… И целые каникулы родные глаза будут смотреть лишь с дорогих душе фотографий… И голос будет звучать так редко! И так далеко!..
Это любовь… Такая же нежная, чистая и странная, как снег… как сама жизнь… И такая свободная! Такая огромная! Словно целый мир! Как вся Вселенная!
Последний поцелуй перед отъездом… Слезы… Бешеный стук сердец перебивает даже бой колес поезда…
В рождественскую ночь Анастасия сидит на распахнутом окне и смотрит на звезды… Глаза искрятся ожиданием чуда и скорой встречи с Ним…
«Еще не много! Всего-то несколько дней!»
И сердце бьется в груди, словно птица! И возникает ощущение, что оно готово лететь к нему! Через любые километры! Сквозь холод, бурю и тьму! Но только к нему! Прямо сейчас!
Девушка прижала ладони к сердцу и через мгновенье почувствовала, что держит в руках птицу. Совсем не большую, с ярко-красно грудкой, размером с ее сердечко… Снегиря… И он рвется из хрупких рук…
Она посмотрела на звезды и, поцеловав Сердце, отпустила его к Сергею…
Снегирь летел, не обращая внимания на усталость и холод, он не думал ни о чем на свете, как только о том, чтобы скорее оказаться в Его ладонях…
На рассвете снегирь прилетел к Сергею… парень осторожно взял его на руки и нежно взглянул в маленькие глазки, после чего прижал к своей груди… И птица покорно и умиротворенно навеки осталась там…
В то же утро, Анастасия поймала Его снегиря…
Посвящается моей сестрёнке, Осетровой Анастасии
Свидетельство о публикации №107060902610