Как призрак бледный всё за ней

Не верь ее пустым мольбам
Ее душа не знает горя
Она воспитана на воле
И от того, сродни ветрам

В туманах ярких альбионов
Ее безликая краса
Поднявши к небу паруса
Спешит попрать мораль законов

И одиночеством в тиши
Не усладит своей души
Та что не создана для счастья
В уездной, северной глуши

Под скрипку танец зачиная
Она стремиться покорять
И милой лестью обольщать
В других огонь воспламеняя

Как призрак бледный – всё за ней
Не ешь, не пьешь – кругами ходишь
Себя молитвами изводишь
Шлешь ей здоровья, долгих дней

В ее руках твоя судьбина
Улыбка манит и страшит
От всех печалью ты сокрыт
….

Терпенье кончилось, и вот
Одной ногой на эшафот
По трапу поднялся
Перекрестился и вперед
Вокруг несведущий народ
Испугом налился

Но тут скользнула быстро тень
У ног твоих легла
Она шептала о любви
И слов твоих ждала

Подняв любимую с колен
Ты молвил ей в ответ:
«Отбрось мишурный райский плен
Ведь в этом счастья нет».

Она сказала: «Помоги
Мне друг найти свой путь.
Ведь мы с тобой так далеки,
Прошу – со мною будь!».


Рецензии
Превосходное стихо! Ай да Сабрина! Ай да маленькая ведьма! :)) Не часто встретишь на стихире хороших поэтов...

Фёдор Рыжий   09.06.2007 23:16     Заявить о нарушении
спасибо большое за такую оценку)
только мой ник взят не из сериала)

Сабрина Столбова   11.06.2007 17:17   Заявить о нарушении
Не из сериала? а откуда, если не секрет? :)

Фёдор Рыжий   11.06.2007 23:00   Заявить о нарушении
из книги Белянина

Сабрина Столбова   13.06.2007 09:36   Заявить о нарушении