Право на жизнь

Лезет в душу стыд, навеянный тобой,
меж окон луч тепла сквозь занавески не пробьет.
Как в зеркале, я вижу пред собой себя,
но копию себя того, которого ты мне упорно преподносишь.

Ты чувствуешь мой шепот?
Думаешь, мне больно?
да, чуть-чуть, но ты смотри в глаза мне,
не смей молчать, посмейся надо мной охотно.

Тебя заводит чувство силы?
Ты рвешься мнимым вдохновеньем,
Ты ищешь жалкого ,уставшего раба,
чтобы себя еще раз угостить его смиреньем?
 
Ну, что ж, ведь Рим великим был,
но пал от зависти и гнева,
Без покровителей оставшись,
Суровым лезвием в закон раба и гладиаторского эха.
 
А ты, ты помнишь ощущение,
когда по шее лезвием проводишь, оставляя кровь,
а после спиртом щедро прижигаешь,
чтобы порезы не ржавели вновь и вновь.

Нет? так знай, что все это ничто,
всего лишь повод ухмыльнуться
тому рабу, которого ты так стремишься изувечить.
ему не хочется тобою пачкать руки.

А для тебя все это страх,
так кто же из вас раб?

Быть может ты,
сидящий на игле своей всесильной,
но жалкой до отчаянья победы
над столь покорно, но открыто и коварно улыбнувшимся рабом?


Рецензии
не выдуманный, а спрятанный в строчках!

Гулюшин Антон   09.06.2007 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.