Болото

Я думала, ты не со зла.
Оказалось, всё это – игра.
Ненаправленная трата усилий.
Всё всегда хорошо до поры.
Все прекрасно играли. В театре жили.
Но я теперь вне игры.
Насквозь пробитый дождями обман
Без огня и с огнём – различу.
Исцелю смертельность своих ран,
Но не заживлю. Не хочу.
Пусть грохочет в мозгах новый стих –
Притворюсь, что не слышу его.
Мир неделим на чужих и своих.
Между крайностями нет ничего.
Я пишу чуть быстрее, чем кто-то.
И со мной интересней, чем с кем-то.
Но всё равно.. Всё равно всё – болото.
Люди – лягушки, даже если повяжут ленты…
Мысли-пиявки пьют мою кровь.
Действия тиной гниют под ногами.
Завлекает блуждающий огонёк-любовь.
По трясинам рассыпаны кочки мечтами.
И всюду сырость. Её много, как лжи.
Мы ею дышим, мы ею живём.
Солнце сжигает мои миражи –
Небо прячет меня под дождём.
Небо и солнце… Это тоже война.
Все воюют. А как же иначе?
Только одна пацифистка – весна,
Которая снегом тающим плачет.

Вот только в болоте весны не бывает.
Весна не приходит к тем, кто играет.


Рецензии
Потрясающий стих! Будто читала это все из себя... А у Вас слова подобраны, так как мне не удалось и не удастся...
Спасибо! Супер =)

Анна Вольф   25.06.2007 22:21     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо:))) За то, что понимаете...

С теплом,

Елена Сусова   26.06.2007 03:07   Заявить о нарушении