Кукушка

В лес зашла..
тишина...
птиц совсем не слышно.
Шелест берёз,
ветра молва,
как пред грозою затишье.
Слышу:"Ку-ку...
там, вдалеке,
первые признаки лета.
Ты расскажи,
кукушечка мне,
сколько мне жизни отпето.
Хоть и не верю,
тебе-никогда,
Но тут я часто бываю.
Все мы хоть раз
приходим сюда,
послушать кукушку
и знаем,
всё это старая,
сказка-молва,
то, что кукушечка знает,
сколько нам лет накукует она,
скажите-а правдой бывает?


Рецензии