болеро

Вечер клеит на душу, словно воск,
Ритм, желая до смерти затравить.
Ах, какой загадочный парадокс,
Эта невостребованность любви!

Ах, какое чудное рандеву,
Ах, какое гладкое дамассе,
Как же восхитительно! — я живу
В мире этих маленьких "чудессэ".

О, твои загадочные глаза!
Ах, как сладко было в них утонуть!
На моей груди страшная гюрза
Спит, не замечая, что это грудь.

Нежно-элегантное декольте,
Терпкое пьянящее Бастардо,
На плече танцующие, как тень
Лепестки осыпавшихся цветов.

Губы — одуряющий кумарин,
Сердце — заколдованный кулуар,
Время — непроигранное пари,
Чувства — разгорающийся пожар.

Это было жаркое болеро,
Это было томное "не хочу",
Сорванный с непрочных петель пароль,—
Ах! какая грешно-святая чушь! :))


Рецензии