мой поезд

Нам "ехать" приказ получен.
В пути пассажир – изгой.
У каждого свой попутчик,
У каждого свой вагон.
А ехать довольно долго,
Пролистывая зарёй
Орнамент дождей на стёклах,
Прохладу чужих костров…
Мой поезд помчится резво,
Легко обгоняя страх,
По гладким блестящим рельсам,
По светлым, как сны, мирам.
Бесстрашно взлетит он птицей
В объятья небесных искр
На крыльях моих капризов,
Ветра превращая в свист.
Мой поезд красив, престижен,
Он фирменный, он – гроза
Железных дорог. Бери же,
Попутчик, с собой пассат!
Мой поезд зовётся "Счастье",
Его не столкнуть с пути.
Колёса козырной масти,
Смел ревностный командир.
Судьба не упустит шанса
Подбросить в котлы огня…
Мой поезд стрелой умчался…
Без меня… (:


Рецензии