шахматы
Поле. Армия.
Мы играем в шахматы.
Пешки – парами
Отважно. Стеною. На наших.
Лезут. (Фурии).
Смело скачут на душу
Кони хмурые.
Тревога. Сраженье. Отбиты.
Жертвы. Пешками
Часовыми отбыли
Вахту прежние
Пираты. Убиты. В запасе.
Отдых. В ящике.
На манжетах записи –
Настоящие
Былины. Истории. Числа.
Пепел. Пленники.
Лишь надежда выжила…
Вверх по лесенке
По новой. На чёрных! Атака.
Шах. Смятение.
Королю для отдыха –
Поле пенное
Осталось. Всё верно. Былое.
Растревожено…
Править будут белые,
Если… может быть
Победа. По коням. С оглядкой.
В ночь. Отдарена
Тень была бы золотом…
Но, за далями
Вперёд. По квадратам. Вселенной.
Молча. Взвешенно.
Боги ходят серыми.
В пат, конечно же.
Свидетельство о публикации №107060902327