Лепрозорий

Словно льдинки в апельсинах,
Иней в рыжей бороде –
Лепрозористые рыла
Апатично пилят дверь.

Лихо бродит за окошком
Юлианским тихим днем,
Безобразно корчась йогом
В свете рвотных аксиом.

Из углов шуршат халаты
Кривоногих белых жриц,
Лист опавший пятипалый
Едко взвился на карниз.

Нежность мило чешет мимо –
Ей и так помяли бок.

День смывал остатки грима
Ослепительной грозой…


Рецензии