солнышко

Когда опускается полночь на горизонт,
Что делает Солнце на той стороне Земли?
Загадка природы. Обычный круговорот?
Но мы же не видим, а всё-таки говорим.

Мы верим, что светит оно, а не спит, не ест,
И не развлекается втайне от нас вдали,
Мы верим, что нет на Земле никаких чудес.
Не знаем, не видим, и всё-таки говорим.

А может оно, убежав от привычных дел,
Срывается в Космос подальше от снов Земли,
И в прятки играет со звёздами в той черте,
Где целая армия солнц вместе с ним горит?

А может, как дети, шалит, не стесняясь нас,
Купается в речке, по лесу за ветром вдаль
Бежит и смеётся, и думает: это — класс!
Бежит и срывает с деревьев зимы вуаль…

А может оно изучает небесный звон?
Тот, храмовый, что отражают колокола,
Чарующей песней окутывая Амвон,
Чтоб музыка их переливов была светла…

Вы верите в то, что и Солнце мечтает встать
Позднее, чем в шесть, придержав на росе звезду?
Чтоб чуточку позже фонарики у моста
Лучом погасить и поэту свечу задуть…

Когда опускается полночь на горизонт,
А звёзды играют в оркестре для нас резвей,
Мы медленно падаем в долгий невинный сон,
Не видим, но верим, и всё-таки ждём рассвет.


Рецензии
Здравствуйте, Алла! Стих восхитительный: образный и красивый. Очень понравился! Спасибо! Вдохновения Вам! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   09.06.2007 20:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса! Очень благодарна Вам за отзыв и добрые пожелания! очень это важно - быть вдохновлённым, и Вам желаю всего прекрасного :))

Алла Шадская   09.06.2007 21:09   Заявить о нарушении