Подходит мальчик шестилетний
С печалью взрослою в глазах
С вопросом к маме:- Скажи мне мама,
Почему такие злые люди?
И почему, так много пьют вина?
И,что такое мамочка душа?
И есть она у человека, мама?
Мать растерялась и молчала,
Но что ответить сыночке, не знала.
Ответ послало сердце ей.
- Душа сыночек,ласковое солнце,
Что рядом с сердцем у людей,
И если человек, плохой поступок совершает,
На солнышко то, тучка набегает,
И меньше солнышко стает.
- Душа тогда погаснет и умрет?
- Нет, то солнышко Господь дает с рожденья.
И лучик даже маленький, не гаснет никогда.
То луч надежды, сын.
- А можно тучки те прогнать,
Чтоб солнышко могло сиять?
Вдруг глазки сына заблестели
Слова волною зашумели
И полились,как чистая струя.
- Не надо людям водку пить,
Не надо людям злыми быть,
И если станут все добрее
Душа тогда повеселеет,
А веселая душа всегда светла,
Ведь правда, мама, правда, да?!
Свидетельство о публикации №107060902299