умри, волк, умри

этой ночью отчаянно
не хватает тепла
волчий вой неприкаянный
на осколках стекла
плавит воспоминания
словно пламя - свечу
и как будто нечаянно
я тебе прошепчу:

выпей йаду
убейся апстену
съешь свой моск
и умри, волк, умри
умри, я сказал,
умри

след от встречи прощальной
силуэтом в окне
эхо ветра печальное
воем чудится мне
сталь глухого ворчания
волк, не верь палачу
и наверно нечаянно
на тебя зарычу:

выпей йаду
убейся апстену
съешь свой моск
и умри, волк, умри
умри, я сказал,
умри

крепко цепи заварены
ты поди разгрызи
возле дальней окраины
я валяюсь в грязи
cпросит путник случайный
обратиться ль к врачу?
и скорее нечаянно
в этот раз я молчу:

выпей йаду
убейся апстену
съешь свой моск
и умри, волк, умри
умри, я сказал,
умри

09.06.2007 г.


Рецензии