порыв
Попытаться тебя понять?
Уходить – это больно тоже…
Но удержишь меня ль?
Если я из окна – да с ветром,
Да в глухую тоску и ночь,
Если я без надежд, но с верой,
В край, где очень темно
Улечу, завязав на узел
Чувства, мысли, слова свои,
Взяв на память немного грусти
Из аккордов любви,
Сны, что снились с тобою вместе,
Растревожив ночной покой,
Соберу и рассыплю песней
Над притихшей Землёй.
Улечу изучать науку,
Буду в сонме бессчётных дней
Ошибаться в печатных буквах,
Наблюдая в окне
Ветер жизни, такой же русый,
Как весенняя акварель.
Будет снова без меры грустно,
Несмотря на апрель.
Улетать? Или, всё же, может…
Нет, тебе не сдержать огня!
Лунный свет на хрустальной ножке
В сердце ранил меня…
Свидетельство о публикации №107060902280