Фея и Поэт-Пьеро

 В.М.

Из сиреневой сказки
В белоснежном наряде,
Будто гостьей на праздник,
У окошка присядет,
Заколдует мгновенье
Волшебства дуновением…

Это Фея поэта
В бледно-лунном сияньи
На луче вместе с ветром
За собою поманит
В увлекательный танец
Из полночной фантазии.

В колпачке со звездою,
Ожиданьем горящий,
Про руно золотое
Стих Пьеро ей расскажет,
Ставший в утренних росах
Каплей дивной амброзии.

Сны закружат, сорвутся
Полнолунным трофеем —
Звёзд серебряных бусы…
Но истает мгновенье,
Феи лёгкая поступь
В млечном скроется воздухе…


Рецензии