Романс гнилой души

Не спроста всё это, не спроста,
Загоняет жизнь тоску мне в вены,
Как лекарство – горькую, полста
Да хоть бейся головой о стены.
Упокойся миром голова,
Не враждуя с изнурённым телом,
Ох, права была мать, ох, права,
Что рожать второго не хотела.
Но до поры, пока со мною рядом,
Мой безмолвный ангел-поводырь,
Идти по жизни буду безоглядно,
Пускай ведёт в кабак иль в монастырь.
Ни к чему всё это, ни к чему,
Ни к плохому, ни к хорошему,
Если б всё бы в жизни по уму,
Не грустил бы я по прошлому.
А солнце снова за горизонт скатилось
И для чего, ответить не берусь
Я не заметил в суете, как обратилась
Белокурая радость в седовласую грусть,
Ну и пусть, ну и пусть…
Но до поры, пока со мною рядом,
Мой безмолвный ангел-поводырь,
Идти по жизни буду безоглядно,
Пускай ведёт в кабак иль в монастырь.
Ни за что, да ни про что,
То ль судьбой, то ль чьим-то происком,
Заплутало моё счастье
Опоздавшим поездом.
А может бросить всё добро,
Уйти с одной гитарой,
Только в мире, всё одно,
Жить с тоской на пару.
Но до поры, пока со мною рядом,
Мой безмолвный ангел-поводырь,
Идти по жизни буду безоглядно,
Пускай ведёт в кабак иль в монастырь.


Рецензии
Вот, уже почти половину прочитал, спасибо за все предыдущие. В таком небольшом теле и такая большая душа. Лет 20-30 назад я наверное над этим бы плакал. Юрка, это голая душа. Честно! Пойду, возьму пивка и буду читать дальше.

Владимир Белолипецкий   24.05.2009 19:31     Заявить о нарушении
приятно слышать, от тебя особенно:)
пойду тоже пивка возьму:)

Юрий Зырянов   24.05.2009 21:50   Заявить о нарушении