Лесная смерть

В лесу, прекрасном, но глухом,
В неистовом молчаньи снов,
Стоит забытый старый дом
И две поленницы из дров.
Кругом всегда зелёный лес:
Закатов нет, рассветов нет.
Здесь нет потерянных чудес,
Не встретить горя, боли, бед.
Беглянки сумасшедшей дом.
Она всегда была одна,
В лесу и в городе больном,
Где отдавала душу снам.
Сейчас уже не надо снов.
Одна в лесу сойдёт с ума,
С двумя поленницами дров,
Со взглядом, где живёт туман.
А впереди могла быть жизнь,
Плюющаяся добротой.
Все взлёты и паденья вниз,
Чтоб кто-то добрый, кто-то злой.
Но рано поняла она,
Что не нужна среди людей,
Что только смерти жизнь нужна.
Лесная смерть осталась ей.


Рецензии