колыбельная

с сигареты пепел на пол.
ночь укроет мягкой лапой.
мокрый снег сползает с крыш.
засыпай скорей, малыш...

волк в лесу тихонько воет.
дворник тряпку в луже моет.
он убил в подвале мышь.
засыпай скорей, малыш...

звездный дождь, бездомный ветер.
свет луны в окошко светит.
стук часов нарушит тишь.
засыпай скорей малыш...

мы лежим с тобой в обнимку,
одеяло греет спинку,
нежно в ухо мне сопишь,
засыпай скорей, малыш...

2004


Рецензии