Костёр

1:Немного больно. Очень жарко,
Пылают волосы - так ярко!
Дымится под ногами хворост.
Сейчас бы дождь, хотя бы морось.
Всего мгновение назад
Я видела аббата взгляд.

Пр.: Осталась смерть, осталась боль.
Не одинока, но одна.
Моя религия - любовь.
Я до конца себе верна.

2:Костры на площади пылают,
Дорогу тела прерывают.
Сейча сгорает только тело,
Но вечны мысли, взгляд и дело.
Души я вечной не хочу.
Без крика, плача - я молчу.

Пр.: Нет смерти.
Я не верю в боль.
Не верю в ненависть и страх.
Моя религия - любовь.
Она останется в веках.

3:Похоже, вовсе задыхаюсь.
Прости, учитель, ухожу.
Но песнями, что оставляю,
Другим дорогу проложу.
Дорога Воли - вечен путь.
С пути смогла я не свернуть.

Пр.: Осталась смерть, осталась боль -
Они остались позади.
В дыму, в ожогах, с квозь огонь
Кричу: "Я не сверну с пути!"

Эпилог.
Ты веришь в души альбигойцев,
Что вновь вселяются в живых,
Что греются на крыльях солнца,
Что дарят песню или стих?..


Рецензии