первомай

До свидания, город на переезде. Ворую рифмы из твоих снов. Мультяшным героем шаг за шагом по улицам - мимо дач, мимо черноглазых фасадов, мимо бабок, похожих на заспанных сов. Спрятала смех в ладошку, поставила себя в круглые скобки в заблудившейся прихожей, поправила в ухе сережку. Отряхнула челку, сложила репей на полку. Вот теперь готова-я. А путь усыпан окурками, а вагон - полудурками. И мной. Одной. В тамбуре коррупция: "Дядя, дядя лови мятые бумажки! Ах, какие фокусы у дяди в рукавах рубашки!" Как же надоело это лучиками до безумия освещённое, до слёз красивое здание. Спокойствие, бэйби - агент выходит на задание. Прячу острые шпильки в драные ботинки, надеваю невидимый плащ, собираю за хвостики фальшь и запираю в банку рот-улыбку-обманку. Теперь можно, и даже почти приятно и, в общем, несложно со-су-ще-ство-вать с ними. Такими больными, крикливыми, блудливыми, злыми, неродными человечишками.


Рецензии