Альбион
В волнах свинцовых морей,
Сумрачный край друидов и фей,
Языческих капищ в дубравах,
Шепот древних деревьев и дым
Жарких белтайнских костров,
Льется священный источник, храним
Тенью дубовых шатров.
В час предрассветный поют холмы,
Скрывая загадки в утробах,
Древние камни, вовеки немы,
Вехи на времени тропах.
Сон ли ты, дальний мой Альбион
В яблоневом венце?..
Где же, где же сокрыт Авалон,
Где меч в каменном кольце?
Где к древнему знанию мерлинов ключ,
Вселенной закон нетленный?
Где жертвенник Матери, где, могуч,
Качается дуб священный?
Керидвен! Тих, но настойчив твой зов
Под толщей ушедших времен,
Не может порвать вековечных оков
И людям не слышен он...
Чрево твоё истощила людская
Алчность, и ныне с трудом ты родишь,
Но, ради невежд, что тебя презирают,
Вовсе себя не щадишь.
О Матерь! Ты нами еще не забыта,
И чтимы твои дары!
Дорога на Авалон не закрыта
Для тех, чьи сердца мудры
И зов твой ими будет услышан,
Разгаданы вещие сны.
Пока мы любим, пока мы дышим,
Мы - верные жрицы твои.
Верностью Матери, душ чистотою,
Стараньем и неколебимою верой
Заново храм твой будет отстроен,
Знамя вернувшейся славной эры.
Снова к твоим алтарям понесут
Цветы и богатые жертвы,
Зажгутся Белтайна костры, зацветут
Исчерненных яблонь ветви.
***
Благословенно, о Матерь, чрево твое!
Любовью к нему спасемся...
Вышли мы, Матерь, все из него,
В него неизбежно вернемся...
Свидетельство о публикации №107060902027