Sic itur ad astra - так идут к звёздам

Sic itur
Над городом падает снег,
И всё грязно-белого цвета.
Стоит и молчит человек
И созерцает всё это.

Стоит на дороге. Один
Он не выходил на дорогу,
Тернистый путь не проходил
И не доверился Богу.

Не слепят глаз фары машин -
Их просто никто не включает.
Не сдохнуть под тяхестью шин:
Случайно его объезжают.

- Стоишь... ...ну чего же ты ждёшь?! -
В ответ улыбается молча.
 - Бежишь от реальности?!
 - Врёшь.
 - А жизнь...
 - её нет уже больше.
(февраль - 2005)


Ad
И снова над городом снег.
А небо чернением светит.
Ты слышишь, не смей, человек,
Так просто смотрель на всё это!!!

Не стой на дороге один!
Ты сам выбрал эту дорогу.
По ней-то теперь и иди,
В себя верь, как верил бы в бога.

Пусть фары от встречных машин
Дорогу тебе освещают.
И помни, что ты не один,
Что люди тебя окружают.

Иди! ну чего же ты ждёшь?!
Чему улыбаешься молча?!
Я знаю, ты скажешь мне: "Врёшь"...
Не буду задерживать больше.
(февраль - 2006)


Astra
На улице падает снег,
Лучом тучи солнышко режет.
Весна. И один человек
Бредёт, как оживший "подснежник".

Он щурится на небеса.
Бредёт он в толпе у дороги.
Он хочет учиться, писать,
И жить ему много-премного.

Он с жалостью смотрит назад.
Не путайте: не с сожаленьем.
А под ноги сыплется град,
Весёлый, живой и весенний.

Дорогу проложит к звезде
Герой наш куда пожелает.
И он не поверит судьбе:
Он только себе доверяет.
(март - 2007)


Рецензии
Понравилась трилогия! С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   09.06.2007 19:33     Заявить о нарушении