Её песня
Как стелился туман по степи;
Вдоль реки вереница сёл;
До рассвета, мой витязь, спи
Сладким сном в полнолунный дым
До утра на пути к звезде…
Далеко ль до твоей звезды
От рассвета верхом тебе
Нитью шёлковой из клубка,
Пылью огненной из-под копыт;
Мои слёзы хранит река.
Пусть тебя мой узор хранит,
Где чертою разлука – стрела,
Ветер чувствует кровь на вкус,
Там, где лебедь летит от орла,
За рекою рассвета грусть.
Отпускаю тебя в поход…
Ночь опять принесёт тот сон.
Помнит речка тот чёрный год,
Помнит небо тот вечный стон
Вновь за лебедем мчит орёл
До рассвета – последний вздох,
Снова спит вереница сёл.
Удержи его нынче, мой Бог!
Я тебя об одном молю:
Дай мне сил изменить ветра!
Сто лучин за узор спалю,
Но спасу его до утра!
Свидетельство о публикации №107060901993