Про мечты

Навеяно http://www.stihi.ru/2006/08/25-2057

Быть мечталось железо-бетонной стеной,
Чтобы пофигу всё, как об стену горохом.
Чтобы что-то случалось не здесь, не со мной
Чтоб было бы не хорошо, и не плохо.

А ещё мне хотелось бы мумией стать.
И в протухших бинтах, перетянутых туго,
В саркофаге своём потихоньку лежать.
Чтобы пофигу все, и друзья и подруги.

И неплохо ещё быть окошком в стене
Кто захочет - глядит, кто не хочет - скучает.
Вязнет солнечный свет в мутноватом стекле...
И не я, а другие за жизнь отвечают!

А я что ж, не живу?

Нет, живу, я живу!
Я не буду стеной, саркофагом - не буду!
Я спала, и проснулась. И здесь, наяву,
Я радуюсь жизни, и миру, и чуду.
А все стены - мираж!


Рецензии