Перед казнью

Смейтесь люди, смейтесь звери:
Перед вами дева-шут.
На осмеянье в ваши двери
И в ваш смердов суд.

Ну что ж, судите, коль охота,
Над правдой надругайтесь вновь,
Но не смирюсь я с глупостью народа,
Пока в жилах течёт ещё кровь!

“Вот так дура! - хохочут в толпе, -
Ты ничтожество, наш позор”.
Я не буду грустить о судьбе.
Я же шут – веселись-ка весь двор!

И про суд вы свой уж забыли,
И глумиться быстро принялись.
Вам смешно, а вы душу сгубили,
В руки дьяволу прямо сдались.

Но не мне судить о вас, смерды.
Пусть всевышний суд совершит,
А меня унесут в небо ветры,
Распятья пепел со мной улетит…


Рецензии
Сильно!..
И грустно...

Хорошее стихотворение!
Мне понравилось!..

С теплом,

Юлия Кузнецова   12.10.2007 00:42     Заявить о нарушении