до небес...
И рукою подать до креста…
(В. К.)
Как успеть довзрослеть до полета из всех измерений…
Как учтивостью СИ и наглядностью мер пренебречь…
Вот до взлета души – только телу упасть на колени,
А присмотришься,- сиречь одно лишь терзание плеч
Этот ход…свежеструганных кольев из пункта до пункта несенье,
И какую же тайну нам выплюнет смерти труба,-
Говорят, есть там свет, и тоннель, что ведет к воскрешенью,
Говорят, говорят…Для чего ж все безмолвно уходим туда?
Сколько иксов истрачено,- все на костер постижений…
Сколько пало таких, чье одно назначенье – летать…
А разгадка опять то в версте, то в последней сажени,-
И не сыщешь руки, что сумеет подать до креста…
Свидетельство о публикации №107060901888