Ответ на письмо Васи Линяева

Здравствуй Вася, брат сердечный!
С приветом к тебе я и вся моя семья,
У нас все хорошо и ждем тебя конечно,
Такие пироги такие брат дела.

Ты пишешь, что зарплаты платют мало,
Текучка все заела и тоска.
И милости ты ждешь не от оклада,
А от шабашки толстого куска.

У нас дела такие, кульман тоже,
Чертим железяки, пиво пьем.
А что? К чему все это гоже?
Мы это потихоньку узнаем.

А с женой живем мы в новом доме.
Направо как пойдешь, на первом этаже.
И знаю, хоть шалаш лежит в основе –
Надоело жить, как в шалаше.

О прибавлении в семействе умолчаю,
От устройства шалаша уже я сник.
Мне холодильник сниться стал ночами,
Как он на кухне новенький стоит.

Завком дал хату, никак – «специалисты»,
Помимо нас два холодильника с жильцами,
В квартире грязь была, как спартанцев триста
Прошли, стуча большими сапогами.

А тут в поход. Байдарки быстро погрузили,
До Черных Грязей погнали побыстрей.
А если б водку мы не пили,
То утонули б вместе с ней.

А плыть в байдарке - это ж пытка,
Мозоли растут аж под ногтями,
И дождь идет, хотя в избытке
Воды в байдарке под ногами.

А мы летим быстрее, чем торпеды,
Успеть забыть бы котелки!
А под дождем ходить не вредно,
То для того, чтоб не было тоски.

Ну, как же быть, братильник, Вася
Ты посети меня хотя бы в Протвино.
Ты стол наш праздничный украсишь,
Ну а потом - пойдем в кино.

У ребят бываю иногда лишь.
Акимов Шура свой растит авторитет
И шибко здесь совсем не погуляешь:
На работе будь от тет до тет.

Ну, жене привет и домочадцам,
Пишете письма, шлите в Протвино
Нам нужно хоть немного пообщаться,
А потому скупаю пиво и вино.

Приезжай как раз пред воскресеньем,
Встречу вас и провожу.
У меня в субботу день рождения,
Жду тебя и всю твою семью.
 
1976г.


Рецензии