Не пойдем мы по опята

Окуневу Ю.Г.

Не пойдем мы по опята,
Все опята собраны.
Под кладбищенской лопатой
Нам все будет поровну.

По тропиночке домой с Юрою
На дороге впереди рельсы,
А в апреле дни хмурые
И совсем не весело.

***

По родне грибы расходятся,
Говорил «дары протвинские»,
Что в корзинах были собраны
И для дальней и для близкой.

Раскричались над соснами вороны
Зловещая черная стая,
Дни твои плотно собраны –
Ты себе ничего не оставил.

1997г


Рецензии