Палитру взял?

Палитру взял?

“Чистка грязная процедура”
 И. Бродский

Молодой параноик берется за кисть
Краски до боли похожи на жизнь
Все его иллюзии обещают стать правдой
Если начальник отдаст команду
Свистать всех наверх! Аврал! Измена!

 Дрожащая рука и белеющий лист

Пересмотр детальный
 Внимательный взор
Самокопание – Маевтика - Пена
 готовый узор
Изящный, как скрипка рук Страдивари
Афродита Сама
 А может Венера с руками?
Этот образ Священен Безупречен и Чист
Это позже оспорят
Статистик, убийца ли натуралист
Все в итоге мертвы
 без исключения.
Но образ, смотри,
- Богоявление!
Многоточия в нотах
Штриховке Кантата
Преображениеё
Такова природа сего явления
Вот, и вся вся богадельня
Даже свиньи рады = Картина готова
паранойя в форме
Замалеванный лист и на этом фоне
Чеки не видно, но видна
Граната.


Рецензии
шикарно. как будто слова того самого параноика после обострения, глядя на пережитое трезвым взглядом со стороны. и правда- надо читать вслух, так усваивается лучше. спасибо Вам за такие шедевры...
кстати, почему псевдоним Орасио Оливейра? есть что то общее? люблю его образ до безумия))

Марина Ярова   30.08.2010 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.