Просто дождь...

(стихотворение из романа "Случайный звонок")

Что случилось с природой вот так вот внезапно?
Может, плачет она? Может быть, это просто гроза,
Просто дождь, о котором не вспомню я завтра.
Дождь сегодня напомнил твои мне глаза.

В них такие же тучи, как в небе, скитались,
И сверкало вот так же, как где-то вдали.
Мы на годы с тобою в тот день расставались.
Мы с тобой изменить ничего не могли.

Просто дождь незаметный омоет деревьев листву
И ковер из травы, что служил нам постелью,
На котором с тобой мы, обнявшись, читали главу
Книги жизни, где дождь начинался капелью.

Там в последней главе Книги жизненной той,
Что с тобой дописать мы пока не успели,
Просто дождь… между нами холодной стеной
Встал… А помнишь, как всё начиналось с капели?

Что случилось с природой вот так вот внезапно?
Может, плачет она? Может быть, я грущу?
Просто дождь, о котором не вспомню я завтра,
Мне сегодня напомнил: тебя я увидеть хочу.

09.06.2007


Рецензии