Посвящается

Хочу забыть тебя, не помнить
Слов о тебе не молвить
Хочу забыть.

Но лишь глаза я закрываю,
Тебя всё ясно представляю,
И ночь не сплю.

Всё о тебе, всё об одном
В тиши ночной, где были мы вдвоём
Я думаю.

Как жаль, что наши дни прошли
На смену им все скучные пришли
Как быть?

Слезами горю не поможешь,
Но если все- таки ты сможешь,
То приходи.

Приди не слышно в час ночной,
Когда в душе твоей пустой
Возникнет грусть.

Я двери настежь отворю,
Тебя скорее приглашу
Я в дом пустой.


Но это лишь мои мечты,
Которые уносишь ты,
При появлении своем.

О, как забыть, о, как забыть?
Как в сердце боль большую погасить?
Ну, помоги же, помоги.

За счастье прошлое – благодарю,
Не бойся, я не отомщу, тебе
Я нежелаю зла, а лишь
Добра, тебе, добра желаю я.

Ты был звездой большой,
Но и звезде пора уж на покой.
Иди, и быть светилом для других
Свети одним, забудь других.

Любимый мой! Я песню грустную пою,
Когда одна в тиши стою,
И не кончается она.

Я письма старые твои сожгу
Нет, ты не думай, я не лгу
Я так и сделаю – поверь,

Я буду делать всё теперь,
Чтоб наши дни забыть,
Я постараюсь.

Не буду помнить я тех дней,
От них мне не становится теплей
Воспоминанья злят меня.

Кричу – я не люблю тебя,
А ветер вторит –
Тебя, тебя, люблю тебя

Кричу – забыла я, не помню,
А он опять –
Всё помню, помню. Все помню и люблю!

Ну что мне делать помоги
Дай мне совет и не молчи
Прошу тебя, ну помоги!

1976г.


Рецензии